首页 > 人才城

服务中心
时间:2012年09月25日         点击:


  服务中心是创新创业政策发布的信息交互中心、人才项目落地的互动服务平台、海内外高层次人才了解浦东资源优势的重要窗口。在人才城二楼建设约1600平方米的政府人才服务综合区域,服务窗口分政策服务区、活动讲座区、人才沙龙区,共三个主要区域。服务窗口开展以下具体工作:

  一是政策受理服务。设立高层次人才服务、人才计划申报服务、创业服务等7个服务专窗,采用政策受理机构入驻开展定点服务、预约集中受理服务或接受委托送相关单位处理等方式,开展人才计划类、创业创新政策类等项目的受理、咨询和服务。

  二是互动咨询服务。分为创业投资服务区、职业发展服务区和综合配套服务区,由国际人才发展中心明确专人提供咨询服务。由相关职能部门、园区招商部门和人才社团,通过定点、轮值等方式给予业务支持,主要包括为人才提供创业项目对接、创业政策咨询、高端岗位对接、人才交流政策咨询、投融资对接、生活服务等方面的各类信息并交流互动。

  三是信息自助和合作洽谈服务。设立洽谈室、洽谈吧区域,提供相关软硬件设施,为人才与人才、人才与拟合作单位进行深度交流提供服务。提供自助触摸屏和电脑,为人才提供免费的信息查询服务和复印、传真等自助商务服务。并安置书报架、饮水机、咖啡机等,为人才在等候服务时提供免费、自助服务。