首页 > 产业动态 > 商贸服务业

浦东新区工商联石油商会成立
时间:2013年04月27日         点击:

      浦东新区工商联石油行业商会日前成立。上海市浦东新区石油制品行业协会常务副会长兼秘书长、上海石协石化市场经营管理有限公司董事长邵淳璞先生当选为第一届区工商联石油行业商会会长。据悉,该商会是浦东工商联第一家行业商会,也是上海市唯一一家石油行业商会。

      据了解,浦东新区工商联石油行业商会目前是浦东新区第一家具有工商联团体会员身份的行业商会,也是经浦东新区区政府认定的,可享受浦东新区财政扶持政策的专业要素市场,其主要职能是:为广大会员企业提供石油行业内的工商、税务、外贸注册登记,危险品、石油经营许可证申办、财政补贴申办等一系列商务咨询和代理服务;同时在会员企业中开展业内法律法规宣传、财务税务等专业类培训活动,为会员企业搭建参与国内外各种会议、展览及考察活动的平台等。目前,浦东石油行业商会已引进全国各地300多家企业入驻浦东新区,为建立完善新区现代要素市场,推动石油行业健康发展作出了积极贡献。

来源:中国网