首页 > 产业布局 > 陆家嘴金融贸易区

陆家嘴滨江金融城建设顺利推进五星级文华东方酒店正式开业
时间:2013年05月03日         点击:

        425日,位于陆家嘴的文华东方酒店正式营业,这标志着中信泰富负责开发的“陆家嘴滨江金融城”项目取得了又一实质性进展。

  该酒店所在的“陆家嘴滨江金融城”前身为上海船厂用地,是目前上海市中心浦江沿岸仅存的黄金地段。项目由中信泰富与中国船舶工业集团强强联手、倾力打造,集高端商务办公、五星级酒店、休闲商业、餐饮娱乐及高端住宅等功能为一体。这块总面积25万平方米的土地上,将累计建造137万平方米的物业及配套设施,其中地上建筑面积约为85万平方米,地下面积约为52万平方米。该项目自2011年起逐步建成,目前已初具规模。

  中信泰富有限公司副总裁、中信泰富(中国)投资有限公司董事总经理刘勇表示:“今后,陆家嘴滨江金融城除继续打造符合现代办公理念的写字楼及高档购物中心外,更将因地制宜保护好见证现代工业文明发展的老厂房,将其打造成为国际音乐文化中心。未来,陆家嘴不仅是金融城,更将成为一个文化中心”。

        据悉,文华东方酒店设施与服务为超五星级标准,开业期间,国际巨星成龙应邀成为首位入住嘉宾。

来自:浦东时报