首页 > 新闻中心 > 浦东动态

浦东|这两架有历史意义的飞机落户浦东!
时间:2017年12月26日    来源:上海发布     点击:

“MD-82”和“运十”两架飞机见证了上海飞机制造的历史!上海飞机制造有限公司说,这两架飞机分别于12月21日、12月26日以本体及部件的形式穿越市区运输至浦东基地,将作为后期浦东基地展示规划使用。这么大的飞机是如何在深夜“贴地飞行”的呢?跟随小编来看看吧↓

9秒,极速看MD-82飞机是如何运输的!

49秒,看“运十”飞机从大场到浦东!

MD-82  “运十”

在经过前些日子的机体结构拆卸后,MD-82飞机与“运十”飞机分别于12月21日、12月26日以本体及部件的形式被运输至上海飞机制造有限公司浦东基地,以作为后期浦东基地展示规划使用。深夜,大客机悄悄穿过大上海。

▲跨越整个大上海

见证历史,见证奇迹!

拆卸运输现场图送上!

将两个庞然大物运输至浦东祝桥,并非一件容易事。根据对上海市各道路进行实地勘察及与相关单位咨询,运输的一大困难在于道路运输长、宽、高的限制。经过讨论,在当前状态下,搬迁方案定为分别将“运十”和MD-82飞机拆解为机身组件和若干个部件,分别固定在大型平板车上,通过陆路深夜运输到浦东基地后再进行各组件、部段的装配。

两架承载历史意义的飞机

“运十”

“运十”飞机于1972年8月正式开始研制。1976年10月01架机交付静力试验,02架机于1980年9月26日首飞,至1985年共飞行164个小时,120多个起落,进行了性能、操稳、系统等调整试飞,曾飞北京、哈尔滨、广州、昆明、乌鲁木齐、成都、拉萨、合肥、郑州等九大城市。

MD-82

注册号B-2143的MD-82飞机是中美合作生产的第28架飞机。1992年3月31日由上飞交付中国北方航空公司(现中国南方航空公司)投入航线营运,该飞机在航线上总飞行起落26995架次,总飞行时间43554小时,于2008年10月停止航线营运。2010年4月28日,服役期满归来。

(来源:上海发布)