首页 > 新闻中心 > 活动预告

《企业法律雷区知多少 ——企业常见法律问题全方位解析及政策申报项目辅导》
时间:2018年06月10日    来源:浦东新区科技企业创新研究会     点击:

企业法律雷区知多少——企业常见法律问题全方位解析及政策申报项目辅导

  

时间地点
    时间:2018年6月12日(星期二)
          14:00 - 17:00 (14:00签到)
    地点:张江跨国企业联合孵化平台(多功能会议室)
          纳贤路800号科海大厦7楼A座 靠近中科路
         (活动免费,请提前报名)

分享内容

企业在经营发展过程中面临着多种多样的风险,法律风险是最不容忽视的,由于法律专业性特点,创业者单凭经验理解容易进入误区。
    很多创业者认为在法律风险的防范可有可无,实际上中小企业经营诉讼在民事案件中的占比多年来居高不下。高发案率,高败诉率,低执行率,打赢官司拿不到钱的尴尬与无奈如影随形地伴随着企业。
    一场官司、一笔欠款葬送一个蒸蒸日上的企业的案例也是屡见不鲜。事实证明,一旦忽视了法律风险的防范,往往会给企业带来相当严重的后果。
    特别是中小企业,与大企业相比,经济实力薄弱,内部管理不健全,抵御法律风险的意识和能力均有明显差距,往往一次失误就会给企业带来颠覆性的灾难。
    本次科技沙龙活动特邀企安宝明星讲师周文洁为在创业路上的小伙伴们进行企业常见法律问题全方位剖析及政策申报项目辅导,以期提高企业在法律问题的防范和解决上提高主动性,加强企业的内部风险控制,避免不必要的损失。全案例分析,更加贴近实务。

分享嘉宾

上海汉盛律师事务所 知识产权律师 周文洁
    伦敦大学学院 法学硕士,专业从事企业知识产权商业化运作法律服务,知识产权确权维权争议,曾为数十家知名企业/品牌服务。专业领域:版权转让,知识产权风险评估,知识产权管理,侵权类诉讼。

参会人员

企业家、高管、初创企业或团队负责人、项目负责人等。

活动详细介绍

活动流程:
    14:00-14:30 现场签到
    14:30-14:40 开场嘉宾介绍
    14:40-16:50 嘉宾分享互动交流
    16:50-17:00 自由交流合影
    指导单位:
    上海市浦东新区科学技术协会
    主办单位:
    六七八九集团
    六七八九·张江跨国企业联合孵化平台
    企安宝
    承办单位:
    上海市浦东新区科技企业创新研究会
    合作支持:
    火柴人Match
    浦东国际人才城
    上海市新沪商民企合作促进中心
    636创新公社(上海六三六创新企业发展股份有限公司)
    活动报名:
    1. 关注“浦东新区科技企业创新研究会”微信号,回复“0612+姓名+公司+职务+手机号”报名。
    2. 或点击下方“阅读原文”,直接在线报名
    联系人:刘甜  17521029767   liut@pdii.org.cn
    会议地址:
    张江跨国企业联合孵化平台(浦东新区纳贤路800号科海大厦1号楼A座7楼,近中科路)。

  

开车线路:中环高架-金科路出口-进入中科路-进入纳贤路
    地铁线路:2号线金科路站下3号口出,打车至目的地3.5公里,约10分钟;骑共享单车健康快捷,约20分钟。
    停车安排:
    纳贤路800号科海大厦1号楼A座7楼,近中科路,园区门口可见星巴克,园区门口停车方便。