首页 > 新闻中心 > 浦东动态

浦东 | 上海临港“双创带”首发项目“新侨新兴产业园”2019年底竣工
时间:2018年06月28日    来源:上海科技 新民晚报     点击:

临港产业园区是连接上海市区与洋山深水港的第一桥头堡。根据规划,在临港产业园区的重装备产业区以北,面向创新与创业的“双创带”总面积规划3.5平方公里。记者6月28日从承建方上海建工五建集团获悉,“双创带”中的首发园区——上海临港新侨新兴产业园总建筑面积约20.6万平米,共有24栋单体建筑。目前,已有6栋完成结构封顶,整个项目预计将于2019年底竣工。


图说:上海临港新侨新兴产业园总建筑面积约20.6万平米 上海建工五建集团供图   

24栋单体建筑中,22栋为4-12层研发中心、研发厂房,1栋为4层共享大厅,1栋垃圾房及集中地下1层车库。建成后,将对接先进制造业的技术研发,是上海科创中心建设的重要试验田。
  五建工程研究院院长助理韩亚明介绍,该工程西1、西2楼的高层建筑内,还埋入了总计78根黏滞阻尼器,分布于两幢建筑的电梯井和楼梯间,根据建筑结构受力情况来布局,以此增强房屋的抗震能力和防灾性能。
  质量只有在看得见或看不见的每一个细节进行把控,才能进入施工误差的毫米时代。韩亚明说,项目部融合了“BIM+物联网”技术,研发了“基于RFID芯片可视化管理平台”,通过RFID芯片实时追踪和反馈构件状态信息;通过手机APP快速查验构件的所有设计和施工信息,使各环节的管理信息可追溯。比如在吊装过程中,操作人员只需拿着RFID扫描仪对构件进行逐一扫描,上传照片进行构件质量反馈,在确保每一块构件达到高于规范标准后才会申请“吊装”命令,从细处确保每一处的构件质量。