首页 > 新闻中心 > 浦东动态

浦东 | 第三届全球虚拟•现实大会(GVRC)6月27日在浦东召开
时间:2018年06月28日    来源:上海经济和信息化委员会     点击:

6月27日,第三届全球虚拟•现实大会(GVRC)在浦东拉开帷幕。本次大会由上海市经济和信息化委员会、浦东新区科技和经济委员会、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局、金桥经济技术开发区管理委员会、中欧国际工商学院指导,咪咕视讯公司、江苏省产业技术研究院、金桥(集团)有限公司、金桥出口加工区开发股份有限公司、绚景公司、市数字内容产业促进中心联合主办。

   

本次大会秉承“科技构建美好生活”的理念,围绕 “跨界•融合 创想时代智慧明天”的主题,通过主题分享、圆桌论道、项目路演、展览展示等方式,集聚领袖精英、汇集全球智慧,探索利用“虚拟•现实”科技打造领先时代的未来城市发展路径,为业界带来“虚拟•现实”领域前沿思想和新锐创新的饕餮盛宴。

   

大会为期三天,来自中国、美国、加拿大、德国、法国、新加坡等多个国家和地区的行业先锋与专家们对影响世界发展的VR/AR/AI/IoT/5G/DT等前沿科技进行高屋建瓴的前瞻探析, Oculus、华为、咪咕、科大讯飞等企业分享在各自领域的探索成果;明日之城联盟在大会期间亦正式成立,将致力于推动5G互联网、VR/AR、AI、大数据等新科技在全球范围内的创新应用。大会首日就吸引了1000多名现场参会者和数百万的线上参与者。

   

大会还在2018年世界移动大会现场设立科技体验馆,模拟以新科技、新模式定义区域经济创新发展、社会文化特色发展、城市管理智能发展、人与自然和谐发展的物理空间与虚拟空间有机结合的生态综合体,使参观者通过对城市各类构成元素的体验,直观感受VR、AR、物联网、AI等新技术所塑造的未来生活。