首页 > 新闻中心 > 浦东动态

山竹要来魔都了?不来?但是他们来了……
时间:2018年09月20日         点击:

 

最近一周,小编听到最多的一句话就是——山竹会来魔都吗??来?不来?作为一个负责的小编,我要严肃认真的告诉诸位!!小编其实也不知道啊!!!但但但是,就在昨天,法国电信Orange Fab 创新创业企业中国交流周活动来魔都啦!肯定又由小伙伴要问:Orange Fab是什么?这又是个什么活动?别着急,且听小编带你一一了解。

高端大气上档次,凸显十足“国际范”

    据了解,本次活动邀请了海外多个有意落地中国大陆的创新创业项目,包括来自法国、韩国、日本、塞内加尔等国家和地区约10家初创企业,对其在人工智能、大数据、智能硬件及服务、网络安全、金融科技、区块链、移动支付等领域的应用及产品进行了介绍和展示。本次活动旨在促进国际人才间的交流,为全球优秀创业孵化项目提供在浦东落地的机会。


闭门路演创意纷呈,碰撞交流其乐融融

    “大众创业,万众创新”造就了一个百家争鸣的时代,也造就了创业路演不断上演的时代!精彩的专场闭门路演活动在人才城智音厅悄然拉开序幕啦,包括AI平台及解决方案,大数据和网络安全IT支撑的SaaS安全工具,利用加密货币分散交换及区块链技术的加密货币冷钱包,智能医疗解决方案,智能电表及增值服务,社交机器人及服务平台,在移动平台上提供广泛的数字服务的移动货币支付手段,移动终端智能打印解决方案以及采用wifi和智能手机控制的智能香薰机等项目。

项目路演

 

投资人点评

路演结束,这些海外人才和专家就对接国内市场进行了深入交流。现场技术的碰撞、创新领域的探讨、思想的交流,促进了人才、项目、资本者高效沟通融合。

会后交流

多家机构鼎力支持,为创新创业“添薪火”

海外创业者们参观浦东国际人才城 

    浦东作为上海进军全球科创中心的核心力量,聚集了一大批优秀的孵化器和创业者,OrangeFab一行人参观了Vπ、阿里巴巴创新中心张江基地等孵化器,感受浦东的创业氛围,了解中国孵化器的孵化模式。也和科创企业进行简单的交流,实地了解浦东在引进国际人才和创新创业方面的环境和举措。

    筑梦上海,尽在浦东。作为一片创新创业者实现梦想的热土,浦东正在与全世界各个地区发生更大的创新化学反应,以开放共享的精神,汇聚、吸引、合作更多全球创新资源,打造全球创新创业网络新坐标。人才城也期待能给更多来到上海、浦东创新创业的海内外人才,提供更加优质和全方位的服务。